UTM Einsatzkarte APP

Mit der kostenlosen „UTM-Einsatzkarte“ APP setzen wir einen Meilenstein in der Lageführung und Koordination für Feuerwehreinsätze, Großeinsätze, Katastrophen und Suchaktionen.

Enorme Hilfe für alle Einsatzkräfte:

Die APP hilft dir bei der Lageführung, der Bekanntgabe deines Standorts (Standort von anderen), UTM Koordinaten, der Einsatzabwicklung und bei Suchaktionen. Du kannst einen Einsatz (oder Übung) ganz einfach anlegen und weitere Einsatzkräfte können beim Einsatz „teilnehmen“. So sind alle up-to-date über das Einsatzgeschehen und du kannst auch bei größeren Einsätzen, Hochwassereinsätzen, Waldbränden oder Suchaktionen die Einsatzkräfte extrem einfach koordinieren.

Das Einzeichnen von taktischen Zeichen (z.B. Wasserentnahmestellen, Einsatzleitstelle,…), Flächen (Waldbrand, überschwemmt, Gefahrenzone,…), Linien (z.B. Schlauchleitungen,…) hilft dir enorm bei der Lageführung und die Koordinierung deiner Einsatzkräfte (Feuerwehr, Rettung, Polizei, Hubschrauber, Suchhunde,…).

Alle Informationen zur kostenlosen APP findest du hier: UTM Einsatzkarte APP

Auch für Internet-Browser:

Die APP ist nicht nur kostenlos als APP für Android verfügbar, sondern wird auch für iOS verfügbar sein. Eine enorme Innovation stellt die Verwendung der APP über jeden beliebigen Internet-Browser dar. So kannst du über deinen Laptop, PC, Tablet oder Smartphone die APP auch ganz einfach verwenden. Perfekt also für die Einsatzleitung und alle die damit arbeiten möchten. Versuchs mal – klicke hier für die Browser-Version.