Firefighter CalcTool

Endlich ist es soweit und die lang ersehnten Berechnungsprogramme sind nun auch als Android APP verfügbar!

Mit der innovativen „FireFighter CalcTool„-APP von feuerwehr-innovativ.at können nun alle Berechnungen ganz einfach auch mobil bei Einsätzen und Übungen genutzt werden!

Schau dir das TRAININGSVIDEO (24min) zu dieser APP an und überzeuge dich von der einfachen Bedienung und den Erfahrungswerten der Amerikanischen Firefighter:

Erleichtere deinen Feuerwehralltag mit den innovativen Berechnungsprogrammen für:

Druckverlust Schlauch: plane längere Schlauchleitungen für verschiedene Typen (D, C42, C52, B, A)

Hydrant: berechne die maximal entnehmbare Wassermenge im Einsatzfall

Tankpendelverkehr: L/min, die man zu Waldbränden transportieren kann, sowie mögliche Deckungsbreiten

Tauchpumpe: wieviel L/min bringt eine Tauchpumpe tatsächlich?

Seilwinde: berechne die notwendige Zugkraft der Seilwinde zum Bergen von Fahrzeugen

Die APP bekommst du hier im Google Play Store: FireFighter CalcTool

…oder kannst sie ganz einfach bei Amazon.de kaufen: FireFighter CalcTool bei Amazon.de

All diese Programme sind in dieser APP enthalten! Greife jetzt zu und bringe neue Innovationen in deine Feuerwehr!

FireFighter CalcTool APP, Feuerwehr, Löschwasser, Seilwinde, Tauchpumpe, Hydrant, Schlauch, Tankpendelverkehr FireFighter CalcTool APP, Feuerwehr, Schlauch FireFighter CalcTool APP, Feuerwehr, Hydrant FireFighter CalcTool APP, Feuerwehr, Tankpendelverkehr
FireFighter CalcTool APP, Feuerwehr, Tauchpumpe FireFighter CalcTool APP, Feuerwehr, Tauchpumpe FireFighter CalcTool APP, Feuerwehr, Seilwinde FireFighter CalcTool APP, Feuerwehr, Seilwinde

Die FireFigther-CalcTool APP wird bereits in folgenden Ländern/Städten genutzt:

Deutschland, Österreich, Vereinigte Staaten (New York, Los Angeles, Texas, Houston, Boston, Dallas,…), England, Kanada, Norwegen, Dänemark, Japan, Niederlande, Slowakei, Polen, Vereinigte Arabische Emirate, Schweiz, Australien, Portugal, Russland (Moskau,…), Schweden, Griechenland, Alaska, Angola, Vietnam, Hawaii

Gerne unterstützt feuerwehr-innovativ auch eure Ausbildungen – das Trainingsvideo (24 Minuten, 341MB) kann hier kostenlos gedownloadet (rechte Maustaste drücken und „Ziel speichern unter“ wählen) und für Winterschulungen, Ausbildungen, usw. genutzt werden.

Viel Spaß mit der innovativen APP!

Feedback von Usern:

• Einfach perfekt – Scheint wie es soll und macht die Arbeit einfacher und schneller …… =) (Emil Ytreoy, Norwegen)
  • Also als erstes mal a großes Lob an euch. Sie is kinderleicht zum bedienen. So dass auch solche damit umgehen können die ned 10 stundn am tag das handy in der hand haben. (Franz Buchner, FF Wildenau)
  • Ich bin in der Wasserbranche tätig und muss öfter mal eine Leistungsmessung bei Hydranten machen. Die App von Feuerwehr-innovativ ist für mich eine grosse Erleichterung bei der Arbeit. Ich kann mir das mitnehmen von Tabellen/Unterlagen und Taschenrechner ersparen da ich die wichtigsten Formeln von dem App bereitgestellt bekomme und div. Berechnungen schneller erledigen kann. Ich werde es auch gerne weiterempfehlen. (Dietmar Büchel, Lichtenstein)
  • Die Varianten in der APP finde ich super, es ist für viele Möglichkeiten eine Berechnungsgrundlage vorhanden. Deine Programme aus dem Internet kenne ich ja schon länger und baue das Beispiel mit den Tauchpumpen bei der Stationsausbildung zur Truppmannausbildung mit ein. Die „Jungfeuerwehrler“ sehen mich dann immer ungläubig an nach dem Motto „viel hilft doch viel“. (Christian Pilsl, 1. Kdt. FF Germannsdorf, Deutschland)

Hier ein offizieller Review der APP auf blaulichtapps.de

Ein ausführlicher Praxisbericht wurde im Fachmagazin „Brennpunkt“ veröffentlicht – „Die Fünffach-APP für den Feuerwehralltag“:

Updates und Neuerscheinungen

Falls du über Updates und Neuerscheinungen informiert werden möchtest, trage hier deine E-Mail ein: